松葉牡丹
< 松葉牡丹的小檔案 >
松葉牡丹,別名半支蓮、日照草、洋馬齒莧、龍鬚牡丹  為馬齒莧科一、二年或多年生草花,原產於南非南部,是極易栽植之草花之一。  石竹目、馬齒莧科 (Portulacaceae)。  學名:Portulaca grandiflora 英名:Portulaca 別名:俗名午時花、羊馬齒莧、龍鬚牡丹、松葉玫瑰、半日花、金錢花、日照花。
▲松葉牡丹生性強健,適合花壇栽植或盆栽。 ~ 且有很多種顏色唷 !
▲花色從白、杏、粉紅、桃、紫、黃皆有,色彩繽紛,是極佳之花壇配色花材。
▲盛開季節主要在夏季,由於葉子像松葉,而花宛如牡丹,故名之『松葉牡丹』。 
▲ 『松葉牡丹』植株肉質,匍匐生長,分枝多且密。
▲粉色的 松葉牡丹。
▲松葉牡丹的花約2~4天壽命,早晨開花,下午花朵就會閉合起來,故有「半日花」之稱。
▲松葉牡丹屬於馬齒莧科是一、二年或宿根多年生草花植物。
▲松葉牡丹在台灣屬於普遍的觀賞植物。
▲白中帶粉的松葉牡丹。
▲粉色的松葉牡丹。
松葉牡丹不管是用扦插或種子均能繁殖,
所以種植牠們相當簡易 ~
想要很快享受開花的成就感,不防可以種植松葉牡丹唷。
阿里山小姑娘介紹過的阿里山上的櫻花不少,
有大島櫻 、高砂櫻 、
千島櫻 、吉野櫻- 、琉球緋寒櫻 、
重瓣山櫻花、還有珍貴的一葉蘭 、森氏杜鵑、雲南黃馨花、
亮麗的金蓮花 、小蒼蘭 ~等花景唷!
我愛阿里山檜木精油~鳳梨頭 漫畫版!

 

.
創作者介紹

海灘

feahfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()