火場濃煙「開門技巧」~影片教學~火災時,如果火不在身邊,開門前必須先摸門,到底要摸門的哪裡?1或2?根據所有消防文獻資料,都網路行銷說要用「手背」先觸摸門,至於摸門的何處則無定論,大部分是說門板,也有主張門把。個人較贊成門把底座的地方,也就是2的位置,酒店工作因為門把底座都是金屬做的,導熱最快,最能迅速反應房間外火勢之現況,如果感覺門把底座很熱,就不要貿然開門逃生,應將門緊閉,關鍵字行銷選擇從另外一個方向的出口逃生,或等待救援。 以上引用林專委之文章當發現處在火場中時要打開房門時如同林專委格文一般觸摸門板~酒店兼職因熱空氣會從天花板往下蓄積所以~~門板上方會首先感應到熱再來~~門把~因為金屬門把導熱較快~~所以~~同意林專委見解~~~摸門把可以酒肉朋友更清楚感覺熱度~~~ 林專委提到摸門技巧~~狂人今天跟各位分享~~開門技巧~~~~狂人去年為了宣導曾自拍幾則影片跟大家分享火場中遇濃酒店兼職煙開門技巧~~一般住家內之門有分內開門外開門二種如果遇到內開門~~~~打開門後不要冒然探頭去查看~~~請看示範~~~~這樣如果受困者褐藻醣膠心急急著逃出~~一打開房門就衝出去~~可能吸上一口濃煙後就倒地不起~~~~ 正確~~人應躲在門板後~~慢慢打開房門看著門板上方~~有無開幕活動煙的侵襲~~有煙~~馬上關門~~~沒有煙~~再逃生請看示範~~~~而外推門~~~則開門時~~~人應躲在牆壁面~~查看有無煙的竄出~~再研判關門長灘島避難或開門逃生~~~請看示範~~~~ 以上提供參考~~並請指教改進~~Ps:摸門之技巧~~以「手背」觸摸~~~本次拍攝沒有用手背來觸摸~~~改建築設計進~~~

feahfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()